材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 鰻のタレ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱し、鳥もも肉を皮目から焼く
-
- 3
- 両面火が通ったら鰻のタレ入れて絡ませていく
-
- 4
- 白ごまをすり、3に振りかけ全体にしっかり絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰻のタレは水分が少なくトロトロなので時短には良いですが、焦げやすいのでタレを入れたら余り時間をかけ過ぎないようにしてください
きっかけ
余った鰻のタレの有効活用するレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません