ハムとパセリのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハムとパセリのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
パセリの色合いと香りも美味しいスクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 刻みパセリ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムを小さめの角切りにする
  2. 2 卵に牛乳、パセリ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め少し色づいてきたら2を入れてゆっくりかき混ぜる
  4. 4 卵が固まり過ぎない所で火を止めたら出来上がり!

きっかけ

常備の刻みパセリを消費する一品を考えて

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので塩は入れ過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1010020039
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ朝食の献立(朝ごはん)その他のハム卵とじ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る