じゃがいもフライの大根菜ふりかけ レシピ・作り方
![じゃがいもフライの大根菜ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c7c09cc0f3875463fffedd2a6d5b7ad6f081f2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 油 適量
- 大根菜ふりかけ 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5㍉角の棒状に切る。水気を拭く。
フライパンに油を1センチの深さに入れて上記を入れてきつね色になるまで揚げる。
新聞紙などに揚げ油を切る。 - 2 ビニール袋に入れて大根菜ふりかけも入れて良く振り混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません