材料(4人分)
- 豚ステーキ肉
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に両面、軽く塩、胡椒をふる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼いていく
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら混ぜ合わせた★の調味料を入れて全体に絡ませる
-
- 4
- 火が通った豚肉を皿に盛りつける
-
- 5
- フライパンに残ってるソースの水分を飛ばして濃度が高いついてきたら豚肉にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にソースを煮詰めることで、しっかり豚肉に絡みます
きっかけ
コッテリおかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません