豚とエリンギのサッパリ焼肉 レシピ・作り方

豚とエリンギのサッパリ焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
お酢を加えてサッパリ焼肉です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
  3. 3 昆布酢と焼肉のタレを混ぜ合わせる
  4. 4 全体にしんなりと炒まってきたら3を入れて水分を飛ばしながらしっかり絡ませたら皿に盛り付ける
  5. 5 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

コッテリ気分ではない時に、サッパリ味を考えて

おいしくなるコツ

昆布酢の代わりに米酢でも大丈夫ですが、まろやかな酸味になるので昆布酢にしてます

  • レシピID:1010019876
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚薄切り肉エリンギ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る