豚とエリンギのサッパリ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
- 3 昆布酢と焼肉のタレを混ぜ合わせる
- 4 全体にしんなりと炒まってきたら3を入れて水分を飛ばしながらしっかり絡ませたら皿に盛り付ける
- 5 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
コッテリ気分ではない時に、サッパリ味を考えて
おいしくなるコツ
昆布酢の代わりに米酢でも大丈夫ですが、まろやかな酸味になるので昆布酢にしてます
- レシピID:1010019876
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません