冬瓜とかぼちゃと人参のスープジャー味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お昼に食べ頃に~(^o^)v

材料(1人分)

冬瓜
5×5センチ
人参
1センチ
かぼちゃ
5×5センチ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
味噌
小さじ1強
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜とかぼちゃと人参は薄切りにする。
    レンジ500㍗で2分加熱しておく。
    スープジャーに上記を入れて満タンまで熱湯を入れて蓋をして2分待つ。
  2. 2
    ①の後、湯を捨てて、鶏ガラと味噌を入れて満タンまで熱湯を入れてふたを閉める。
    軽く上下に振る。
    2~3時間待てば完成です。

きっかけ

ランチに(^o^)v

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする