白菜&牛肉&人参のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餡が絡んで美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

牛肉
100㌘
人参
3センチ
白菜
1枚
☆水
100㏄
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1弱
★水
大さじ1強
焼きそば麺
1玉

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、人参はみじん切りにする。
    フライパンに牛肉を入れて炒める。
    その後野菜を入れて☆も入れて煮る。
    野菜が柔らかくなればあらかじめ混ぜた★を入れてとろみをつける。
  2. 2
    別のフライパンで麺を入れて両面焼き色を付けてお皿に乗せる。
    ①を上に乗せたら完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて♪

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば牛肉薄切り白菜アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする