白菜&牛肉&人参のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100㌘
- 人参
- 3センチ
- 白菜
- 1枚
- ☆水
- 100㏄
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1弱
- ★水
- 大さじ1強
- 焼きそば麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、人参はみじん切りにする。
フライパンに牛肉を入れて炒める。
その後野菜を入れて☆も入れて煮る。
野菜が柔らかくなればあらかじめ混ぜた★を入れてとろみをつける。
-
- 2
- 別のフライパンで麺を入れて両面焼き色を付けてお皿に乗せる。
①を上に乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません