アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきと揚げの白だしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だしで優しい美味しさ(o^O^o)

材料(2人分)

白菜
1枚
えのき
1/4袋
揚げ
1枚
400㏄
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、えのきは2センチ長さに、揚げは小さく切る。
    鍋に上記と水と白だしを入れて白菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に!

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
白だし油揚げえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする