【うま塩】餅でとろみ♪かぼちゃと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

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4045g
かぼちゃの色で綺麗(^o^)/

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8玉
白菜
1/8玉
200㏄
牛乳
150㏄
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
刻みパセリ
少々
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ角に切る。
    白菜も小さく切る。
    上記と水を鍋に入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    その間に餅を薄切りにしておく。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなれば牛乳と餅も入れて再度煮立てば餅でとろみが出るように混ぜる。
    全体にとろみが付けば火を止めてうま塩を入れて軽く混ぜ器に入れる。
    刻みパセリを乗せて完成です。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩を使用。

きっかけ

かぼちゃを買ったので~♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
お餅白菜のクリーム煮白菜かぼちゃスープ

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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