材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
- 白菜の葉の青い部分
- 10cm四方
- 塩
- 1つまみ
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- リケンのノンオイル青じそ
-
- 2
- 白菜の葉を細かく刻み、塩でもんで、水分をギュッと絞っておく
-
- 3
- ご飯に、リケンのノンオイル青じそと、【2】を混ぜる
-
- 4
- 巻きすに海苔を置き、
海苔の上下2cmぐらい開けて【3】を均一に広げる。
-
- 5
- 手前から巻いていき、巻き終わったら、そのまま5分くらい馴染ませる。
あとはお好みの厚さに切って完成
きっかけ
サラダ以外のリケンの青じそドレッシングの使い方を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません