【青じそ】さっぱり巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
- 白菜の葉の青い部分 10cm四方
- 塩 1つまみ
- 海苔 全形1枚
作り方
- 1 リケンのノンオイル青じそ
- 2 白菜の葉を細かく刻み、塩でもんで、水分をギュッと絞っておく
- 3 ご飯に、リケンのノンオイル青じそと、【2】を混ぜる
-
4
巻きすに海苔を置き、
海苔の上下2cmぐらい開けて【3】を均一に広げる。 -
5
手前から巻いていき、巻き終わったら、そのまま5分くらい馴染ませる。
あとはお好みの厚さに切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません