【青じそ】さっぱり巻き寿司 レシピ・作り方

【青じそ】さっぱり巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
青じそ味でさっぱり頂けます

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 白菜の葉の青い部分 10cm四方
  • 1つまみ
  • 海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ
  2. 2 白菜の葉を細かく刻み、塩でもんで、水分をギュッと絞っておく
  3. 3 ご飯に、リケンのノンオイル青じそと、【2】を混ぜる
  4. 4 巻きすに海苔を置き、
    海苔の上下2cmぐらい開けて【3】を均一に広げる。
  5. 5 手前から巻いていき、巻き終わったら、そのまま5分くらい馴染ませる。

    あとはお好みの厚さに切って完成

きっかけ

サラダ以外のリケンの青じそドレッシングの使い方を考えました

  • レシピID:1010019589
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る