【青じそ】大根としらすの青じそ和え レシピ・作り方

【青じそ】大根としらすの青じそ和え
  • 約15分
4045g
4045g
さっぱり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 大根の葉 2本
  • しらす 1/2カップ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル青じそ使用。
  2. 2 大根は短冊切りにして塩揉みする。10分ほど置いて出てきた水分を捨てる。
    大根の葉は熱湯で1分茹でてみじん切りに切る。
    上記としらすと青じそを混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010019513
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る