糖質制限・グルテンフリー!コーヒーマフィン レシピ・作り方

糖質制限・グルテンフリー!コーヒーマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
だんどり
だんどり
小麦粉不使用!大豆粉使用!低糖質マフィン!

材料(2人分)

  • 大豆粉ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 120cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 無塩バター 100g
  • 2個
  • 砂糖(ラカント) 大さじ4

作り方

  1. 1 バターをレンジ30秒チンして混ぜる
    牛乳砂糖コーヒーをレンジ30秒チンして混ぜる
    バターに溶き卵コーヒー牛乳粉を混ぜる
  2. 2 マフィン型に流し込む
    オーブンを170度に温めて25分焼いて完成

きっかけ

ダイズラボ 大豆粉ホットケーキミックスでマフィン を買ったのでマフィンに挑戦

おいしくなるコツ

大人向けにインスタントコーヒー数粒トッピング マフィン型はお好みで!時間は変わりません。

  • レシピID:1010019477
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質
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