アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】キャベツとじゃがいもと合挽きミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お肉の下味にうま塩(o^O^o)

材料(2人分)

合挽きミンチ
100㌘
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1/2
☆じゃがいも
2個
☆キャベツ
1/6玉
☆水
150㏄
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを使用。
  2. 2
    じゃがいもは5㍉幅に切ってレンジ500㍗で4分加熱する。
    キャベツはざく切りにする。
    テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
    7割り火が通ればうま塩を入れて炒める。
  3. 3
    ①に赤みがなくなれば☆を入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮る。
    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする