【うま塩】キャベツとじゃがいもと合挽きミンチの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100㌘
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1/2
- ☆じゃがいも
- 2個
- ☆キャベツ
- 1/6玉
- ☆水
- 150㏄
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを使用。
-
- 2
- じゃがいもは5㍉幅に切ってレンジ500㍗で4分加熱する。
キャベツはざく切りにする。
テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。
7割り火が通ればうま塩を入れて炒める。
-
- 3
- ①に赤みがなくなれば☆を入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮る。
1度冷まして味を含ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません