ネギとかぼちゃと鶏つみれのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つみれ(市販)
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- かぼちゃ
- 1/10玉
- タマチャンショップのしあわせだし
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
- 2
- かぼちゃは小さな薄切りにする。ネギは斜め切りにする。
鍋に①と上記を入れて煮たったらつみれも入れて蓋をして5分ほど煮る。
その後味噌を溶き入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません