材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 胡瓜
- 1本
- ハム
- 3枚
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小さじ半分
- 半熟ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 玉ねぎ、胡瓜を薄くスライスする
玉ねぎは水に何回かさらし、しっかり水気をきる
-
- 3
- ハムを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 2、3、に★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、横に半分に切った半熟ゆで卵を添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で味を染みこませてから食べてください
きっかけ
玉ねぎを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません