牛肉のしぐれ煮と小松菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あったかうどんの美味しい季節(o^O^o)

材料(1人分)

牛肉のしぐれ煮
100㌘
小松菜
1株
タマチャンショップのしあわせだし
500㏄
うどん
1玉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2
    小松菜は2センチ長さに切る。
    だしを鍋に入れて沸騰したらうどんと小松菜を入れて2~3分煮て牛肉のしぐれ煮と塩を入れてさっと煮たら完成です。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする