アプリで広告非表示を体験しよう

餅巾着と玉ねぎのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ラーメン風の味付けで(o^O^o)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
うどん
1人前
餅巾着
2個
熱湯
350㏄
創味シャンタン
小さじ1
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは乾麺を使用。
    玉ねぎは千切りする。
    うどんを(表示時間)7分茹でる時に一緒に餅巾着も玉ねぎも入れて茹でる。
    その間に器に創味シャンタンと醤油とごま油を入れておく。
  2. 2
    茹で上がったら湯切りする。
    器に熱湯を入れてよく混ぜてから上記を入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする