ひじき&鮭&昆布茶の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![ひじき&鮭&昆布茶の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df18643710843c3e35a937f0ef9997d7e80fbca9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 2 ボウルに①と鮭フレークとひじきと昆布茶を入れて混ぜ合わせ、ラップに海苔を乗せて上記を乗せてラップで包めば完成です、
- 3 ひじきは水で戻したものをフライパンに入れてオリーブオイルで炒めたもの使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません