アプリで広告非表示を体験しよう

初めての瓜料理、とろ旨です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
頂き物の【瓜】...え~瓜なの(-_-;
中国で瓜料理は散々食べましたけど不味くて...
今回のレシピは美味いです(*^0^*)/

材料(3~4人分)

1個
牛肉(プルコギ漬け)
200g
生にんにく
1片
生姜
1片
ネギ
1/2本
500ml
コンソメ(固形)
2個
小さじ1/3
溶き片栗粉(片栗粉大さじ1)
50ml
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜/ネギは食べ易い大きさで切り、にんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。牛肉(プルコギ漬け)はそのままです。
  2. 2
    強火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉(プルコギ漬け)と瓜を入れ3分程炒めます。
  3. 3
    フライパンに水を入れコンソメ・ネギ・生にんにく・生姜を入れ沸騰させて5分程煮ます。
  4. 4
    最後に溶き片栗粉と塩を入れ、とろみが付いたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順4で溶き片栗粉と塩を入れますが、味の濃さととろみの調整はここでお好みに合わせ調味して下さい。

きっかけ

瓜料理は初めてですが、薄味塩スープでは美味しくない事は知っていたので、濃い目コク旨なスープにしようと思い作ってみました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
牛肉 片栗粉 とろみスープ
料理名
初めての瓜料理、とろ旨です!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする