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レンジで簡単!豆もやしナムル レシピ・作り方

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だんどり
豆もやしでイソフラボンたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1袋
ごま油
小さじ2
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
白炒りゴマ
少々
白すりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    もやしを水で軽く洗って水に少しさらしてザルに取る
  2. 2
    耐熱ボールでラップをしてレンジ600w3分チンしてザルにあけ水気をしっかり切る
    材料を全部混ぜて完成

おいしくなるコツ

レンジでチンしたら冷めないうちに調味料を混ぜてしんなりしたら完成 普通のもやしでもOK

きっかけ

レンジでナムルが出来ないかやってみました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 22:57
冷凍いんげんも一緒にチンしました。ちょー簡単で美味しかったです!
selfcooker
レポートありがとうございます。いんげんがワンポイントですね。美味しくてホッ(^_^.)

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