材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- スライスベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 水
- 500~600ml
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを温め、ベーコンとキャベツを炒める。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら水とコンソメを加え強火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。キャベツがくたくたに煮えたら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
スープと煮込めば野菜が沢山食べられますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません