キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 葉3枚
- スライスベーコン 2枚
- バター 10g
- 水 500~600ml
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋にバターを温め、ベーコンとキャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら水とコンソメを加え強火で煮る。
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。キャベツがくたくたに煮えたら塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません