キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのスープ煮
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
キャベツがくたくたになるまで煮込むとベーコンとコンソメの旨みがキャベツに浸みて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 葉3枚
  • スライスベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 500~600ml
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にバターを温め、ベーコンとキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら水とコンソメを加え強火で煮る。
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして15分ほど煮込む。キャベツがくたくたに煮えたら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

スープと煮込めば野菜が沢山食べられますね

  • レシピID:1010019147
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンキャベツ野菜スープ
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る