アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとりんごの肉炒め☆ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんどり
みりん醤油で甘辛に!ごまが良い風味です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
りんご
1/4
鶏もも肉
1枚
タマネギ
1/4
塩胡椒
少々
白いりごま
少々
たれ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取ってラップしてレンジ600w3分チンして皮ごと薄切り
    林檎は芯を取り皮ごと薄切り
    タマネギを薄切り
    肉はひと口だいに切る
  2. 2
    油少々で肉とタマネギに塩胡椒して軽く炒める
  3. 3
    かぼちゃりんごを加えて蓋をして中火で3分
    たれを加えて混ぜながら煮絡めて最後にゴマを混ぜて完成

おいしくなるコツ

ごまは仕上げに混ぜてお皿に盛りつけてからも振りかけて香りがたたせましょう♪

きっかけ

かぼちゃとモモ肉のみりん醤油炒めをごま風味にしてみました。予想以上に合いました!

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃりんご鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする