ブロッコリーの芯とワカメのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- ブロッコリーの芯
- 1/2株分
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- タマチャンショップのしあわせだし
- 200㏄
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は皮を剥いて棒状に切る。
鍋にだしと乾燥ワカメとブロッコリーの芯を入れて煮たったらうどんを入れて2分ほど煮て塩で味を整えたら完成です。
-
- 2
-
- タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません