マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 5切れ
- 刻み生姜のオイル漬け
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 150㌘
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
-
- 2
- マグロを小さく切る。生姜と醤油を入れて良く混ぜる。15分ほど置いておく。
きゅうりをスライスして塩揉みする。その後よく絞る。
漬けにしたマグロときゅうりと酢を混ぜる。
-
- 3
- ①を器に入れて②を乗せたら完成です。
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