アプリで広告非表示を体験しよう

マグロときゅうりの生姜酢醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マグロがまったりして美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

マグロ
5切れ
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
醤油
大さじ1
きゅうり
1/2本
少々
タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
150㌘
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  2. 2
    マグロを小さく切る。生姜と醤油を入れて良く混ぜる。15分ほど置いておく。
    きゅうりをスライスして塩揉みする。その後よく絞る。
    漬けにしたマグロときゅうりと酢を混ぜる。
  3. 3
    ①を器に入れて②を乗せたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする