アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
肉汁たっぷりのジャンボシューマイです。

材料(2~人分)

豚ひき肉
400g
少々
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
少々
ホールコーン
30g
★しょうが汁
1片
★酒・ごま油
大1/2
★しょうゆ
小1
しゅうまいの皮
30枚
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りして片栗粉をまぶす。別のボウルに豚ひき肉を入れ塩を入れねる。
  2. 2
    1のたねと玉ねぎとコーンと★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    どんぶりにラップを敷きシュウマイの皮を敷き詰めていく。その中にたねを半分入れてシュウマイの皮をまた敷く。
  4. 4
    さらに残りのたねを入れる。最後に皮を敷く。フライパンに湯を入れ沸騰したらどんぶりを入れて蒸す。フタをして30分くらい蒸す。ポン酢などで頂く。

おいしくなるコツ

コーンが入ってるので子供も喜んで食べられると思います。

きっかけ

一つずつ包むのではなくジャンボにしてフライパンで蒸しました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ジャンボシューマイ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする