おきゅうととカニカマと水菜のサラダ レシピ・作り方

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ねこすけ
ダイエット中も安心して食べられるヘルシーなおきゅうとのサラダです。ポン酢をかけて頂くととっても美味しいです♪

材料(2人分)

おきゅうと
50g
カニカマ
4本
水菜
1株
ポン酢
大さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    おきゅうとは細切りにする。カニカマは半分に手でほぐす。水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    器に水菜を盛り、水菜の上におきゅうととカニカマをのせる。食べる直前にポン酢をまわしかけてかつお節をそえる。

きっかけ

さっぱりしていてとっても美味しいんです。おきゅうとはポン酢がよく合います。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻5分以内の簡単料理低カロリーおかず水菜カニカマ
料理名
おきゅうととカニカマと水菜のサラダ

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