アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
彩り良く、からだにやさしいほうれん草とにんじんの白和えです。擦ったクルミを加えてコクと香ばしさをプラス。季節の野菜を加えて作っても美味しいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
2株
にんじん
1/4本
茹でた枝豆(剥き豆)
1/4カップ
クルミ
3粒
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★だしの素(粉末、顆粒)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて30分ほど置いてしっかり水切りする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き千切りにする。塩少々(分量外)加えた熱湯で軽く茹でザルにあげて水気を切る。残り湯を利用してほうれん草を茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    ※ほうれん草、にんじん、枝豆を加えます。お好みの野菜や、季節の野菜を入れて作って下さい。
  4. 4
    クルミをすり鉢に入れてすり潰す。★を加えて混ぜる。
  5. 5
    [4]に木綿豆腐を入れてすり潰しながら混ぜ合わせる。
  6. 6
    [3]の野菜をくわえて和える。

きっかけ

栄養バランスもよく消化にも良いので積極的に食べるようにしてます。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
白和え血圧が高めの方にんじんほうれん草木綿豆腐
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする