高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方

高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
酢で酸味も入れて美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
  • チーズ鱈 6本
  • タマチャンショップの九州たかな 大さじ2
  • ちくわ 1本
  • 寿司酢 大さじ2
  • 焼き海苔 3枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの九州たかなを使用。
  2. 2 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  3. 3 ちくわとチーズ鱈は小さく切る。
    ボウルに上記と①と②を入れて寿司酢も入れて良く混ぜる。
    三角に握って海苔を巻けば完成です。

きっかけ

お昼に(o^O^o)

  • レシピID:1010018563
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る