高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca39a840a565973c1c5ac890cba3ccedb9f9224a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- チーズ鱈 6本
- タマチャンショップの九州たかな 大さじ2
- ちくわ 1本
- 寿司酢 大さじ2
- 焼き海苔 3枚
作り方
-
1
タマチャンショップの九州たかなを使用。
-
2
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
-
3
ちくわとチーズ鱈は小さく切る。
ボウルに上記と①と②を入れて寿司酢も入れて良く混ぜる。
三角に握って海苔を巻けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません