寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方
![寒天コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0cba1894a84b1f4ab0297a79c9bce5f713158fe.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 粉寒天 小さじ1
- 水 450ml
- インスタントコーヒー 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1~2
- ホイップクリーム お好みで
- コーヒーフレッシュ(ミルクポーション) お好みで
作り方
- 1 鍋に水200mlと粉寒天を入れて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラでかき混ぜながら1~2分加熱する。
- 2 火から下ろし、インスタントコーヒーと砂糖を加えよく混ぜ溶かす。さらに水250mlを加えてよく混ぜる。
-
3
器に入れて常温に置いて粗熱を冷ます。
※常温で固まりますが、保存は要冷蔵です。 - 4 冷蔵庫で冷やしてお好みでホイップクリームやコーヒーフレッシュ等をかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 寒天コーヒーゼリー
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません