材料(1人分)
- ネギトロ(ダレつき)
- 70g
- たくあん
- 40g
- いりごま
- 大1
- だし醤油
- ひとまわし
- 万能ネギ
- 2本
- やき海苔
- 8枚切り3枚
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- ネギトロに添付のたれを混ぜる、たくあんは角切りにする。万能ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 茶碗にごはん盛り、たくあん、1のネギトロを順にのせ、いりごま
、だし醤油をかけ、小口切りにした万能ネギをのせ、はさみで細く切った海苔をちらす。
おいしくなるコツ
たくあんの歯ごたえとトロの組み合わせがポイント!
きっかけ
たくあんがあったのでネギトロとあわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません