しらすたっぷり★わかめとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 大さじ3
- トマト
- 1/2個
- 塩蔵わかめ(水に戻して塩抜きしたもの)
- 50g
- ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- せん切りした大葉
- 2~3枚分
作り方
-
- 1
- わかめを食べやすい長さに切る。トマトはヘタをとって食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルにぽん酢とごま油を混ぜ合わせ[1]を入れて和える。
-
- 3
- 器に盛り付けしらすをかけ、せん切りした大葉を添える。
きっかけ
特に女性はカルシウムが不足するので日ごろから海藻や小魚を意識して食べるようにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません