アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ塩麹漬け炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
豚バラと塩麹は合います。豚バラが柔らかくなって美味しいですよ。

材料(2人分)

豚バラ
150g
塩麹(自家製)
大11/2
オクラ・ミニトマト(好みで)
各2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に入れ豚バラと塩麹を入れ、冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラをいれ、色が付くまでこんがり焼く。
  3. 3
    好みで茹でたオクラとミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

ある程度漬け込んでから焼くといいと思います。

きっかけ

自家製の塩麹で作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ塩麹漬け炒め☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする