アボカドと豆腐のたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐は水切りし1.5~2cm角に切る。アボカドは皮と種をとり1.5cm角に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- たらこは薄皮をとり、マヨネーズと混ぜ合わす。
-
- 3
-
- ボウルに絹豆腐とアボカドと[2]を入れてヘラ等を使ってざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に[3]を盛り、大葉と刻みのりをのせる。
食べる直前にしょうゆをかける。
きっかけ
アボカドの使い道に悩んだ時は豆腐と組み合わせる事が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません