もちもち★もずくのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
簡単♪お酒のおつまみにもピッタリなもずくのチヂミです。アミの塩辛入りで旨味UP。もちもち食感が美味しいチヂミです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

洗いもずく
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
アミの塩辛
大さじ山盛り1
★薄力粉
100g
★片栗粉
50g
★和風だしの素(顆粒または粉末)
小さじ1/2
★水
200ml
ごま油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    もずくはざるに入れて流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    もずく、玉ねぎ、人参、ピーマン、アミの塩辛を入れて混ぜ合わす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し[3]を薄く広げ焼く。
  5. 5
    両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  6. 6
    酢醤油またはぽん酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

もずくの天ぷらとともによく作るお気に入りのレシピです。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
もずくその他の韓国料理玉ねぎにんじんピーマン
関連キーワード
アミの塩辛 フコイダン ビールにあう 焼酎にあう
料理名
もちもち★もずくのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 22:01
アミは無しですが美味しく出来ました!
choco4755
お試し下さり有難うございます!お皿からはみ出しそうなボリュームですね!お上手に作ってもらえて嬉しいです(#^.^#)美味しそうなお写真とつくれぽに感謝デス❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする