材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 30g
- ツナ(油漬けの油も使用)
- 40g
- 卵
- 1個
- ★和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め人参とツナ(油漬けの油も一緒に)入れて炒める。
-
- 3
-
- ★と枝豆を加えて炒める。
-
- 4
-
- 溶いた卵を加えて混ぜ炒める。
-
- 5
-
- 塩コショウをふって味を調える。
きっかけ
人参が沢山ある時に作ります。サンドイッチに挟んでも美味しいんです。