スイカの皮とワカメとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

スイカの皮とワカメとカニカマの甘酢和え
  • 1時間以上
4045g
4045g
スイカの皮も美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/16玉
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • カニカマ 4本
  • 甘酢 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮は5㍉幅に切る。塩で揉んで出てきた水分を捨てる。そこに甘酢を入れて一晩冷蔵庫で置いておく。
    ワカメは戻して小さく切る。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 スイカの皮にワカメとカニカマを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スイカの皮も美味しく~♪

  • レシピID:1010018092
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカカニカマわかめわかめの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る