スイカの皮とワカメとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方
![スイカの皮とワカメとカニカマの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a37458d9609a79376bedbd6b75c7f66d2632502.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイカの皮 1/16玉
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- カニカマ 4本
- 甘酢 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
スイカの皮は5㍉幅に切る。塩で揉んで出てきた水分を捨てる。そこに甘酢を入れて一晩冷蔵庫で置いておく。
ワカメは戻して小さく切る。
カニカマはほぐす。 - 2 スイカの皮にワカメとカニカマを入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません