中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華クラゲ
- 30g
- 塩蔵わかめ(塩抜きして水で戻したもの)
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- わかめは熱湯でさっと茹で、冷水に放ち水気を絞って食べやすい大きさに切る。
きゅうりは板ずりしてから薄い輪切りにする。
-
- 2
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- ボウルに★を入れて混ぜ合わし、わかめ、きゅうり、中華クラゲを入れて和える。
きっかけ
酢の物に中華クラゲを加えると酸味がまろやかになって美味しいのでよく作ります。