中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ほっと一息つけるような、箸休めにピッタリな酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華クラゲ
30g
塩蔵わかめ(塩抜きして水で戻したもの)
30g
きゅうり
1/2本
★しょうゆ
小さじ1/2
★酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯でさっと茹で、冷水に放ち水気を絞って食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは板ずりしてから薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わし、わかめ、きゅうり、中華クラゲを入れて和える。

きっかけ

酢の物に中華クラゲを加えると酸味がまろやかになって美味しいのでよく作ります。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
くらげ5分以内の簡単料理低カロリーおかずわかめきゅうり
料理名
中華クラゲとわかめときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 10:37
簡単にできて美味しかったです♡ ありがとうございました!
KanP7
こちらこそ、レシピをお試しくださり有難うございます!味付けがお口に合って良かったです(#^.^#)キュートな器ですね♫美味しそうなお写真とつくれぽに感謝デス❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする