お弁当に!かまぼこの天ぷら レシピ・作り方
![お弁当に!かまぼこの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85eb1129a6d8ac3981732569ce713e20adf99ca1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこは1cmくらいに切り、醤油を漬けておく。
-
2
ボウルに天ぷら粉、うずらの卵、水、青海苔を混ぜ1のかまぼこを入れる。
-
3
ころもをつけたら、からりと揚げる。
きっかけ
お弁当のおかずの一品として作りました。
おいしくなるコツ
ころもがあまったので、ちくわも同じようにしてあげました。普通の卵は大きいのでうずらの卵を使いました。
- レシピID:1010018014
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- お弁当に!かまぼこの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません