アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のつみれと人参とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
つみれと一緒に美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

鶏のつみれ
1パック
カボチャ
1/6玉
人参
5センチ
☆タマチャンショップのしあわせだし
250㏄
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2
    鶏のつみれをフライパンに入れて両面焼き色を付ける。
    その間に人参は薄切り、カボチャは小さく切る。
    焼き色が付いたら野菜と☆を入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物つみれ汁にんじんにんじんスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする