えのき&きゅうりと中華くらげのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
中華くらげをマヨネーズで和えると、まろやかでコク旨な味に変化するのです。ぜひ試して下さい♪おつまみにも最高ですヨ
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

えのき
50g
きゅうり
2/3本
長ねぎ
4cm
中華くらげ
50g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは軸を切り落とし、3等分の長さに切る。耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
    バット等に広げ粗熱をとる。
  2. 2
    きゅうりを細切りにする。
    長ねぎは白髪ねぎに切り水にさらす。しゃきっとしたらザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

中華くらげのさらなる進化と発展を求めて。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
くらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりえのき
料理名
えのき&きゅうりと中華くらげのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする