えのき&きゅうりと中華くらげのマヨネーズ和え レシピ・作り方

えのき&きゅうりと中華くらげのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
中華くらげをマヨネーズで和えると、まろやかでコク旨な味に変化するのです。ぜひ試して下さい♪おつまみにも最高ですヨ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り落とし、3等分の長さに切る。耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
    バット等に広げ粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりを細切りにする。
    長ねぎは白髪ねぎに切り水にさらす。しゃきっとしたらザルにあげ水気を切る。
  3. 3 すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

中華くらげのさらなる進化と発展を求めて。

  • レシピID:1010017956
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりえのき
料理名
えのき&きゅうりと中華くらげのマヨネーズ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る