作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにする。でんぷんをつなぎにするため水にさらさない。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに玉ねぎとベーコンを入れてみじん切りにする。あらかじめ玉ねぎとベーコンはざく切りにしておく。
-
- 3
- ボールに1と2をいれ、塩・こしょう、小麦粉をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油をいれ数枚に小分けして焼く。
-
- 5
-
- 香ばしく焼けたら、器に盛り黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにしました。小分けにして焼いたせいか、少し崩れやすかったです。大きく1枚で焼いた方がよかったかもしれません。
きっかけ
じゃがいもを使った料理がしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません