豆腐の塩麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
塩麹の力だけで美味しくなります。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
塩麹(自家製)
大2
すり胡麻
少々
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りする。
  2. 2
    豆腐が入る大きさの容器に塩麹の1/2をひき
    豆腐をのせる。上に残りの塩麹を全面に塗る。ラップをして冷蔵庫で半日くらいおく。
  3. 3
    器に盛り、好みですりごま、小ねぎをかける。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとります。

きっかけ

自家製の塩麹がたくさんあるので色々漬けこんでみようと思いました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐
関連キーワード
塩麹 おつまみ 豆腐 簡単
料理名
豆腐の塩麹漬け☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする