材料(2人分)
- 米ナス
- 1個
- 大葉
- 3枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ★味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 米ナスのヘタをとり、半分に切る
身の面に食べやすいように切り目を入れる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱したら、米ナスを両面焼き、火が入ったら皿に移す
-
- 3
- 米ナスの上に混ぜ合わせた★を塗り、その上に半分に切ったスライスチーズをのせたらオーブンで焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 最後に細かく刻んだ大葉をのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌は塩気に合わせて量を加減してください
きっかけ
ナスが好きで特に米ナスは食べごたえがあるので大好きです
今回は味噌マヨにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません