アプリで広告非表示を体験しよう

米ナスの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ナス好きにはたまらない一品です

材料(2人分)

米ナス
1個
大葉
3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ナスのヘタをとり、半分に切る
    身の面に食べやすいように切り目を入れる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱したら、米ナスを両面焼き、火が入ったら皿に移す
  3. 3
    米ナスの上に混ぜ合わせた★を塗り、その上に半分に切ったスライスチーズをのせたらオーブンで焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    最後に細かく刻んだ大葉をのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌は塩気に合わせて量を加減してください

きっかけ

ナスが好きで特に米ナスは食べごたえがあるので大好きです 今回は味噌マヨにしてみました

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉マヨネーズなすの味噌炒め味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする