アプリで広告非表示を体験しよう

水菜納豆の冷し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
さっぱりそうめんつゆを使用したので
ゆかりでしょっぱをプラス(*^^*)

材料(1人分)

流水麺 そば
1人前
水菜
1/6束
ひきわり納豆
1パック
ゆかり
小さじ1/2
そうめんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を皿に入れ軽くレンチンしておく。
  2. 2
    流水麺を流水でほぐし水を切り器に入れ、水菜・ひきわり納豆を入れ軽く合わせる。
    ゆかりをふりかけそうめんつゆを注いでできあがり♡

きっかけ

麺類に納豆を加える時はひきわりが個人的に 好きです。 さっぱり。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆水菜
関連キーワード
ひきわり納豆 ゆかり 水菜
料理名
冷し蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする