じゃがいも&ピーマンのエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ぷりぷりエビ美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
エビ
10匹
ピーマン
3個
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1、5
☆焼肉のたれ
大さじ1、5
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切ってレンジで3分加熱する。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする。
    エビは皮を剥いて開いて背わたを乗せて塩コショウして片栗粉を揉む。
  2. 2
    フライパンに油半量を入れてピーマンとじゃがいもを炒める。
    焼き色が付けば取り出す。
    フライパンに油半量を入れてエビを入れて片面焼く。返してじゃがいもとピーマンを戻す。
  3. 3
    ①に☆を入れて全体に絡め合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする