即席!きゅうりとハムのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

即席!きゅうりとハムのシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
punico☆
punico☆
何か足りない、そんな時にすぐ作れます。
カロリーも気にならないので、遅い時間のおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ヘタをとり3㎜の斜め切りのあと、同じ3㎜の細切りに。
  2. 2 塩を一つまみまぶし、全体によく混ぜ、7分ほどおき、水分が出てきたら、しっかり絞り水分を切る。
  3. 3 ハムを半分に切り、同じく3㎜幅に細切りをし、バラしながら、きゅうりに加える。
  4. 4 味付け塩胡椒を2振り、あれば黒胡椒を4振りほどし、マヨネーズを加える、混ぜればできあがり!

きっかけ

お腹のが空いた夜に、カロリーを、抑えたいけど歯ごたえを感じたい、そんな時によく作ります。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで。黒胡椒だけだも下味がついてるので問題ないです。

  • レシピID:1010017177
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/24 18:54
    即席!きゅうりとハムのシャキシャキサラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る