即席!きゅうりとハムのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![即席!きゅうりとハムのシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d82f87ec84d78c627f5114c9a957302420e31271.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、ヘタをとり3㎜の斜め切りのあと、同じ3㎜の細切りに。
-
2
塩を一つまみまぶし、全体によく混ぜ、7分ほどおき、水分が出てきたら、しっかり絞り水分を切る。
-
3
ハムを半分に切り、同じく3㎜幅に細切りをし、バラしながら、きゅうりに加える。
-
4
味付け塩胡椒を2振り、あれば黒胡椒を4振りほどし、マヨネーズを加える、混ぜればできあがり!
きっかけ
お腹のが空いた夜に、カロリーを、抑えたいけど歯ごたえを感じたい、そんな時によく作ります。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで。黒胡椒だけだも下味がついてるので問題ないです。
- レシピID:1010017177
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/24 18:54簡単に一品出来て良かったです(^^)
カロリーも気にならないので、遅い時間のおつまみにもどうぞ。