材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★コチジャン
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ステーキ肉を一口サイズに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚ステーキ肉を焼く
-
- 4
- 8割程、火が通ってきたら★を入れて全体に絡ませる
タレが煮詰まってきたらすりゴマを入れてさらに全体に絡ませる
-
- 5
- 皿に盛り付け、最後にフライパンに残ったタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
一口サイズに切ってるので早めに火が通ります
固くなり過ぎないように見てください
きっかけ
辛めが好きなので、コチジャンを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません